Berharap Tak Ada Penghuni di Rumah Isolasi

  • Bagikan
Berharap Tak Ada Penghuni di Rumah Isolasi.(Teras.id)

Suaraindo.id- Pemerintah Desa (Pemdes) Ngampel, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, telah menyiapkan ruang isolasi bagi masyarakat yang pulang kampung dari daerah lain.
Rumah isolasi tersebut telah disiapkan oleh Pemdes setempat guna menampung warga yang datang dari luar untuk dikarantina selama 14 hari untuk memastikan apakah terkonfirmasi Virus Corona (Covid-19) atau tidak.

“Ada kantor desa lama yang kita sulap sebagai rumah isolasi bagi warga yang mudik,” kata Kepala Desa (Kades) Ngampel, Purwanto, Selasa (28/4/2020) kemarin.

Diungkapkan, jika sekarang ini Pemdes belum menerima warga yang datang dari luar kota. Namun, dipastikan akan banyak yang pulang ke desa sekitar Lapangan Sukowati. Salah satunya karena diberhentikan dari pekerjaannya.

“Kita dapat beberapa laporan dari warga kalau ada saudara yang kena PHK dari tempatnya bekerja,” imbuhnya.

Menurutnya, lokasi isolasi sudah sesuai prtokol Covid-19 yang ditetapkan oleh pemerintah. Baik kasur lantai, karpet, kipas angin, dan makan sahur dan berbuka puasa telah disiapkan oleh Pemdes.
“Ya harapannya rumah isolasi ini tidak ada yang menghuni,” imbuh kades yang baru saja dilantik ini.(rien)
Sumber:Teras.id

  • Bagikan