Invalid, Dua Warga Sanggau, Kalbar, Bakal Dirapid Test Ulang

  • Bagikan
Suaraindo.id – Hasil rapid test dua orang di Pasar Sentral Kota Sanggau pada Kamis (18/6/2020) pagi dinyatakan invalid dan harus menjalani rapid test ulang. Sementara dari 102 orang yang dirapid test, 6 orang dinyatakan reaktif. 
Secara keseluruhan, warga yang melakukan rapid test sebanyak 102 orang dari target awal 150 orang. Hasilnya, 94 orang dinyatakan nonreaktif, 4 orang reaktif dan 2 orang invalid. 
“Invalid itu terjadinya pemeriksaan yang samar-samar hasilnya. Jadi harus dicek ulang lagi. Pembacaanya RDT setelah di beri buffer RDT-nya tidak jelas,” jelas Kepala Puskesmas Kapuas, Bassilinus, usai memimpin tim medis melakukan rapid test. 
Data hasil pemeriksaan yang reaktif segera dilaporkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau untuk diregistrasi masuk kluster yang akan dilakukan Swab-PCR. Mengenai waktu, Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau yang akan menentukan. (R_209)
  • Bagikan