Suaraindo.id – Omzet warung kelontong milik Lisa (34) di Desa Danti meningkat sekitar 30 persen, sejak giat TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 menyasar wilayah di sekitar rumahnya.
Puluhan personel Satgas TMMD 108 mengerjakan sejumlah sasaran fisik yang kebetulan dekat dengan warung kecilnya Lisa, warung tersebut dibuat oleh anggota Satgas TMMD Regtas 108, agar menjadi tempat persinggahan istrahat saat pulang kerja,”ungkap Lisa pemilik warung.
Dengan adanya TMMD ini menjadi berkah bagi kami pendapatan warung saya naik, sebab kata Lis puluhan personel Satgas TMMD 107 kerap berbelanja di warungnya mulai dari membeli kopi sachet, soft drink, mie Instan, rokok, serta makanan ringan lainnya.
Komandan SSK TMMD ke 108 Letda Inf Chandra Putra Perkasa yang juga pelanggan tetap mengatakan cukup senang, jika kehadiran para Satgas TMMD 107 Kodim Situbondo di tengah-tengah masyarakat membawa berkah bagi warga.
Menurutnya yang terpenting dalam program dan giat TMMD 107 ini, semua yang dilakukan dapat menyentuh kepentingan masyarakat dan hasilnya bermanfaat bagi masyarakat banyak.
“Semoga nantinya semua yang kami kerjakan di TMMD ke 107 di Desa Telogosari ini, baik sasaran fisik maupun sasaran non fisik, hasilnya benar-benar bisa berguna dan dirasakan masyarakat luas,” katanya.