Suaraindo.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten menggekar rapat kerja pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau 2020 dan melantik satu orang anggota Pergantian Antar Waktu PPK Nanga Mahap, Jumat (14/08/2020) siang disalah satu hotel di Sekadau.
“Penguatan kelembagaan KPU dan persiapan bagi kami penyusunan data pemilih untuk menuju TPS, kemudian persiapan dalam hal pelaksanaan pencalonan dan pelaksanaan kempanye nantinya,” kata Ketua KPU Sekadau Drianus Saban.
Menurutnya, KPU harus melakukan penguatan kelembagaan. Artinya jajaran paling bawah PPS juga akan melakukan yang sama nantinya.
“Rapat kerja di tingkat Kecamatan dan hari ini KPU juga melakukan rapat kerja tingkat Kabupaten artinya KPU siap melaksanakan pelaksanaan tanggal 9 Desember 2020,”tegasnya.
Untuk anggota PPK yang hadir di acara tersebut semua ada 35 orang yang ada di tujuh kecamatan.
“KPU juga melantik PAW antar waktu karena salah satu penyelenggara di Nanga Mahap meningal dunia dalam menjalankan tugas karena tahapan tugas terus berlangsung maka kita segera melakukan PAW dan hari ini di Lantik di PPK kecamatan Nanga Mahap,” paparnya.