72 Kepala Desa di Sanggau Dilantik, Ini Pesan Bupati Paolus Hadi

  • Bagikan
Bupati Sanggau, Paolus Hadi melantik kepala desa hasil Pilkada Serentak 2020.SUARAINDO.ID/Herman

Suaraindo.id—Sebanyak 72 Kepala Desa (Kades) hasil pemilihan serentak tahun 2020 masa jabatan 2021-2026 dilantik Bupati Sanggau, Paolus Hadi, dengan menerapkan protokol kesehatan di Halaman Kantor Bupati Kamis (11/2/2021).

Bupati berpesan kepada kades
telah dilantik itu,agar dapat bekerja dengan baik,dan mengikuti ketentuan yang berlaku. Jangan menyimpang dari ketentuan yang ada.

“Tadi telah kita dengarkan semua sumpah dan janji para kepala desa,se
lain didengar oleh semua yang hadir
juga didengar oleh Tuhan Yang Maha Esa,resapi dan ingat sumpah janjinya
yang telah diucapkan tadi,”ucapnya.

Bupati yakin mereka yang dilantik itu dapat bekerja dengan baik dalam membantu Bupati dan Gubernur membangun daerah ini mengikuti undang-undang atau aturan yang berlaku.

“Silahkan kalian para Kades harus belajar banyak soal aturan,”pesan PH sapaan akrab Bupati Sanggau.

Sebagai pemimpin lanjutnya, dalam menjalankan tugas haruslah mem
punyai program visi dan misi,buat visi dan misi ituJangan melenceng dari visi dan misi Bupati, Gubernur dan juga Presiden.

“Kunci keberhasilan anda sebagai
pemimpin hendaknya mampu berkoordinasi. Dalam kondisi pandemi Covid-19 ini, sehingga dapat membantu Bupati menciptakan masyarakat yang sehat. Ajak masyarakat selalu menetapkan protokol kesehatan,menerapkan 3 M yakni mencuci tangan,memakai masker dan menjaga jarak,”ungkap PH.

Bupati juga berpesan bekerja jangan terlalu serius. “Enjoy saja agar tidak stres,namun tetap semangat dan tuntas,tegur sapa dengan masyarakat itu penting tapi tetap
patuh dengan aturan, “katanya.

Hadir dalam Pelantikan tersebut, Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot, Ketua DPRD Kabupaten Sanggau Jumadi,Sekretaris Daerah Kabupaten Sanggau Ir. Kukuh Triyatmaka,Forkompimda, Kepala OPD Kabupaten Sanggau, Camat para camat dan undangan lainnya.

  • Bagikan