Mobil Dinas Petugas KPH di Kapuas Hulu Terbakar, Polisi masih Lakukan Penyidikan

  • Bagikan

Suaraindo.id—Terbakarnya mobil dinas petugas kehutanan Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Putussibau Utara wilayah Kapuas Hulu Kalimantan Barat di perbatasan Nanga Awin dan Sibau Hulu Kecamatan Putussibau Utara di lokasi illegal logging pada Sabtu (13/2/2021) hingga saat ini penyebabnya masih dalam tahap penyidikan polisi.

“Sejauh ini kasusnya masih kebakaran, pihak Polres Kapuas Hulu sedang menyelidiki apakah ada unsur pidana. Tidak ada korban dari peristiwa tersebut, hanya kerugiannya 1 unit mobil dinas double kabin milik KPH Wil Utara yang terbakar,” kata Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Donny Charles Godan saat dihubungi Suaraindo.id pada Sabtu (13/2/2021).

Donny juga menerangkan hingga saat ini masih diselidiki apakah mobil sengaja dibakar atau memang terbakar karena terdapat permasalahan dari mesin mobil sebab belum ditemukan saksi yang melihat langsung detik-detik kebakarakan tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kasi Perlindungan dan pemberdayaan Masyarakat KPH Putussibau Utara, Beri Hutasoit mengatakan pihaknya menemukan tumpukan kayu yang siap diangkut dan aktivitas ilegal logging di wilayah Putussibau Utara.

  • Bagikan