TMMD Kodim 1206/PSB Wujudkan Masyarakat Produktif-Aman Dari COVID-19

  • Bagikan

Suaraindo.id- Dandim 1206/PSB Letkol Inf Jemi Oktis Oil S.I.P, mengatakan, TMMD ke-110 yang digelar mereka merupakan upaya TNI membantu pemerintah melanjutkan pembangunan di Pedesaan yang sempat terhenti karena terdampak pandemi Covid-19, dan sekaligus juga upaya mewujudkan masyarakat tetap produktif dan aman dari Covid-19.

“TMMD adalah salah satu upaya TNI melanjutkan pembangunan di Desa, selain itu juga untuk mewujudkan masyarakat produktif dan aman dari Covid-19, karena selain membangun infrastruktur, Satgas TMMD juga secara terus menerus mensosialisasikan pencegahan penyebaran virus corona kepada masyarakat,” kata Dandim

Ia mengatakan, selama pandemi Covid-19 hampir seluruh program pembangunan dihentikan oleh pemerintah karena ingin fokus pada penanganan wabah, hingga akhirnya perlahan pembangunan kembali dilaksanakan dengan kebijakan penerapan protokol kesehatan.

Melalui sasaran non fisik, Satgas TMMD 1206/PSB juga memberikan sosialisasi tentang penerapan disiplin protokol kesehatan kepada warga. Satuan tugas juga membagikan masker untuk masyarakat di lokasi TMMD.

Bahkan dalam pelaksanaannya juga personel Satgas TMMD Kodim 1206/PSB juga selalu menerapkan protokol kesehatan. Ini untuk memberikan contoh langsung penerapan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat, sehingga nantinya protokol kesehatan ini menjadi budaya baru bagi masyarakat di lokasi TMMD.

Pakde Wawan (59) di tengah-tengah pandemi ini tetap produktif melaksanakan kegiatan yang bermanfaat, dia tetap produktif memanfaatkan waktu luang dan memanfaatkan lahan yang ada di sekitar rumahnya. Dia menanam sayur-sayuran dan buah-buahan. “Selama masa pandemi Covid-19 ini saya tetap melaksanakan kegiatan saya berkebun dan bisa membantu ekonomi keluarga saya tentunya. Di setiap kegiatan saya tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19,” tutup pakde Wawan.

“Melalui TMMD ke-110 ini, selain kami ingin manunggal dengan rakyat kami juga ingin mewujudkan masyarakat yang produktif dan aman dari COVID-19,” tegas Dandim.

  • Bagikan