Bunda Literasi Se- Kabupaten Lahat di Kukuhkan

  • Bagikan
Bupati Lahat, Cik Ujang saat mengukuhkan dan melantik Bunda literasi se Kabupaten Lahat di Gedung Kesenian, pada Senin (30/01)

SuaraIndo.Id –  Gerakan literasi pada saatnya di mulai dari keluarga sebagai upaya menumbuhkan budi pekerti anak sehingga tercipta pembelajaran sepanjang hayat.Pengertian dari literasi  lebih dari sekadar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan dalam bentuk cetak, visual, dan audito.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh  Bupati Lahat, Cik Ujang  dalam mengawali pengukuhan Bunda Literasi Se- Kabupaten Lahat di Gedung Kesenian Lahat, pada Senin 30 Januari 2023.

“Pentingnya upaya mendidik anak di awali dari dini sehingga tumbuh kembang sang anak akan terpantau dengan sempurna,”ujar Bupati Lahat.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan Sumsel, Fitrianah mengatakan kegiatan ini merupakan langkah yang baik dengan menciptakan sumber daya manusia yang siap bersaing dengan kemajuan gemar membaca, kebudayaan gemar membaca diawali dengan keluarga.

“Di sinilah peran Bunda Literasi untuk meningkatkan penggemar pembaca. Pada kesempatan ini kiranya Bunda literasi dapat bersinergi dalam melaksanakan kegiatan yang telah dilakukan oleh Dinas Perpustakaan” ujar Fitrianah

Fitrianah menyampaikan pesan kepada Bupati, Wakil Bupati dan Sekda agar memperhatikan anggaran di Dinas Perpustakaan, karena peran perpustakaan ini menjadi peran terdepan.

“Membaca bisa menambah wawasan dan pengetahuan, membaca juga dapat mencegah penyakit pikun dan perlu dicegah ” demikian pesan Kadis Perpustakaan Sumsel mengakhiri wejangannya.

Pengukuhan ini dihadiri langsung oleh Duta Literasi Sumsel,  Ratu Teny Leriva Herman Deru dan memberikan motivasi kepada seluruh Bunda Literasi di Kabupaten Lahat. Turut hadir pula dalam pengukuhan tersebut Wakil Bupati Lahat, Sekda, Kepala OPD, Kapolres Lahat, Ketua DPRD Lahat, Bunda Literasi Kabupaten Lahat Ny Lidtawati S,hut, Ketua GOW, Seluruh Camat, Para Lurah, Seluruh Kades, serta Bunda Literasi dan tamu undangan lainnya.

  • Bagikan