Jaga Ketahanan Pangan, Lombakan Karya Memasak Dengan Bahan Lokal

  • Bagikan

SUARAINDO.ID—- Dalam rangka memeriahkan peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78, Sekretariat DPRD kab Lotim bekerjasama dengan DWP unit Sekretariat DPRD mennggelar lomba memasak dengan menghias Tumpeng yang diikuti oleh anggota DWP unit Setwan, Kamis (24/08).

Lomba yg berlangsung semarak karena tingginyaa antusias peserta menghias tumpeng, menghadirkan dewan juri yakni Ketua DPRD Kab lotim, Murnan General Manager Hotel Lombok Astoria, sekretaris DPRD, perwakilan dari Dinas Ketahanan Pangan Lombok Timur dan Ketua DWP Unit Sekretariat DPRD Lotim, Ny. Farhana Ahyan.

Menurut sekretaris DPRD Lombok Timur Ahyan, kegiatan yang digelar ini merupakan salah satu bantuk rasa syukur atas 78 tahun Kemerdekaan yang telah diraih melalui perjuangan panjang para pahlawan bangsa.

Selain itu, kegiatan yang diadakan selama 2 hari ini juga ditujukan guna memupuk kekompakan dan kerjasama tim untuk meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan.

Kegiatan lomba akan dilanjutkan pada jumat (25/08) dengan sejumlah lomba seperti lomba balap karung, lomba bakiak, lomba sepakbola dangdut dan lomba fokus/konsentrasi.

Lebih lanjut Ahyan menjekaskan, Lombok Timur memiliki banyak tanaman lokal, yang memiliki manfaat untuj disajikan dan diolah dengan berbagai masakan.

Dengan memanfaatkan tanaman lokal, masyarakat bisa secara mandiri menjaga ketahanan pangan dalam keluarga. Begitu juga terhadap ketahanan pangan Daerah, bisa melalui edukasi masyarakat agar mampu menjaga dan mengolah lahan sesuai fungsinya.

Penulis: NanangEditor: Redaksi
  • Bagikan