Mengenang dan Menghormati Jasa Pahlawan, Kemenkumham Kalbar Ziarah dan Tabur Bunga

  • Bagikan
Peringatan Hari Lahir Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) ‘Hari Dharma Karya Dhika” ke-78 Tahun 2023 ditandai dengan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya Rabu (9/8/2023). SUARAINDO.ID/ist

Suaraindo.id – Peringatan Hari Lahir Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) ‘Hari Dharma Karya Dhika” ke-78 Tahun 2023 ditandai dengan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya Rabu (9/8/2023).

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar Pria Wibawa,dengan peserta upacara seluruh PNS lingkungan Kemenkumham dan Pejabat Struktural Para Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Kalbar, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemen kumham Kalbar Shinta Pria Wibawa dan anggota.

Turut hadir pula Kepala Divisi Administrasi Dwi Harnanto, Kepala Divisi Keimigrasian Tato Juliadin Hidayawan, upacara diawali dngan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjut kan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Tugu Peringatan yang dipimpin Kakanwil Kemenkumham Kalbar Pria Wibawa.

“Upacara Tabur Bunga dimaksudkan untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang sudah memberikan sumbangsih jasa terbaiknya dalam menjaga keutuhan Bangsa dan Negara,” ujar Pria Wibawa.

“Saya meminta kepada seluruh jajaran Kemenkumham Kalbar agar tidak menjadikan kegiatan ini sekadar seremonial belaka. Namun jadikan momen untuk mengimplementasikan semangat para pahlawan dalam menjalankan tugas,” timpal Kakanwil.

  • Bagikan