Suaraindo.id – Sebuah momen bersejarah dan penuh kebanggaan tercipta pada Rabu (14/08/2024) ketika anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya periode 2024-2029 resmi dilantik. Pelantikan ini berlangsung di ruang rapat paripurna DPRD Kota Palangka Raya, kompleks perkantoran Pemerintah Kota Palangka Raya, Jalan Ir. Soekarno, Lingkar Dalam Kota Palangka Raya.
Suasana haru dan bangga terlihat jelas di wajah para anggota legislatif yang baru terpilih maupun yang terpilih kembali. Sebanyak 30 anggota DPRD Kota Palangka Raya menjalani prosesi pengambilan sumpah jabatan yang sakral, didampingi oleh keluarga terdekat, termasuk suami atau istri, anak-anak, serta orang tua tercinta.
Acara pelantikan ini tidak hanya menjadi momen penting bagi para anggota dewan yang baru dilantik, tetapi juga menarik perhatian wartawan dan awak media yang telah bersiap sejak awal untuk meliput jalannya acara. Mereka antusias menanyakan visi dan misi para anggota DPRD serta harapan mereka untuk lima tahun ke depan.
Salah satu anggota DPRD yang cukup dikenal oleh kalangan media, Hasan Busyairi dari Partai Golkar, memberikan komentarnya usai pelantikan. Hasan menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Palangka Raya.
“Kita akan memberikan tenaga dan pikiran kita untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kota Palangka Raya untuk lima tahun yang akan datang,” ucap Hasan dengan penuh semangat.
Hasan juga berharap bahwa masuknya anggota baru di DPRD Kota Palangka Raya akan memberikan angin segar bagi pembangunan kota ini.
“Banyak wajah baru yang masuk, kami berharap semoga dengan wajah baru ini juga bisa memberikan pelayanan dan kontribusi bagi pembangunan Kota Palangka Raya serta masyarakatnya,” tambahnya.
Mengakhiri pernyataannya, Hasan mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan dalam mendukung DPRD Kota Palangka Raya dalam mewujudkan kemajuan kota ini.
“Ayo kita bersama-sama bergandengan tangan, memberikan semangat kepada para anggota DPRD Kota Palangka Raya agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sehingga apa yang menjadi harapan kita semua bisa terwujud dengan baik,” pungkasnya.
Dengan dilantiknya anggota DPRD Kota Palangka Raya yang baru, masyarakat berharap akan ada perubahan positif dan kemajuan yang signifikan dalam pembangunan kota ini selama lima tahun ke depan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS













