Kasus Bunuh Diri di Pontianak Selatan, Warga Dikejutkan dengan Penemuan Korban

  • Bagikan
Petugas saat mengevakuasi pria paruh baya yang ditemukan tidak bernyawa. Rabu(05/02/2025) pagi. SUARAINDO.ID/SK

Suaraindo.id – Kasus bunuh diri kembali terjadi di Kota Pontianak. Kali ini, seorang pria berinisial TTK (59) ditemukan tak bernyawa di kediamannya di kawasan Pontianak Selatan pada Rabu (05/02/2025) pagi. Kejadian ini mengejutkan warga sekitar yang tidak menyangka akan insiden tragis tersebut.

Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Jatmiko, mengungkapkan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh seorang tetangganya yang hendak membeli gas. Setelah beberapa kali memanggil namun tidak ada jawaban, tetangga tersebut mencoba mengintip melalui jendela rumah korban.

“Saat mengintip, tetangga korban melihat TTK dalam keadaan tergantung dengan tali plastik putih di ruang tengah. Adik korban, STL (53), kemudian memastikan kejadian ini sebelum melaporkannya kepada pihak kepolisian,” ujar AKP Jatmiko.

Tim Inavis yang melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian menemukan tanda-tanda khas bunuh diri, seperti jejas di leher, tangan mengepal, serta keberadaan kursi sebagai pijakan sebelum korban melakukan aksinya. Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, korban diduga mengalami depresi dan diketahui rutin mengonsumsi obat penenang.

“Jenazah korban telah dibawa ke RS Bhayangkara Anton Sudjarwo untuk menjalani Visum Et Repertum (VER) sebelum rencana kremasi yang akan dilakukan oleh pihak keluarga,” tambahnya.

Menanggapi kejadian ini, pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan mental orang-orang di sekitar mereka. Penting untuk memberikan perhatian lebih kepada individu yang menunjukkan gejala depresi atau masalah psikologis agar kejadian serupa dapat dicegah di masa mendatang.

Jika Anda atau orang terdekat mengalami tekanan psikologis yang berat, jangan ragu untuk mencari bantuan profesional atau berbicara dengan orang-orang yang bisa dipercaya. Anda tidak sendirian, dan selalu ada harapan untuk mendapatkan bantuan serta dukungan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan