Bupati Lombok Timur Janjikan Bonus Atlet Peraih Medali Porprov

  • Bagikan

SUARAINDO.ID —— Bupati Lombok Timur, Drs. H. Haerul Warisin, menjanjikan bonus bagi para atlet peraih medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat (Porprov).

‎Bonus tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah, terhadap prestasi atlet yang mengharumkan nama daerah.

‎Bupati menyebutkan, atlet peraih medali emas akan menerima bonus sebesar Rp25 juta, peraih medali perak Rp20 juta, dan peraih medali perunggu Rp15 juta, sementara untuk pelatih terbaik satu mendapatkan umrah.

‎Pemda ingin bagaimana para pemuda dan atlet, semakin semangat berlatih dan berprestasi.

‎Walaupun dengan keterbatasan anggaran, Pemerintah tetap berupaya memberikan perhatian dan motivasi kepada atlet.

‎Pada Porprov kali ini, Lombok Timur mengirimkan  sebanyak 661 kontingen, dengan jumlah atlet mencapai 550 orang.

‎Mereka akan bertanding di 41 cabang olahraga dari total 51 cabang olahraga yang dipertandingkan.

‎Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur menargetkan menjadi yang terbaik pada ajang tersebut, dengan mengandalkan atlet-atlet yang telah mengikuti pemusatan latihan daerah (Pelatda) maupun yang berlatih secara mandiri.

‎Untuk mendukung pembinaan olahraga, Pemda Lombok Timur telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp3 miliar.

‎Anggaran tersebut dibagi melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) sebesar Rp1,2 miliar lebih dan melalui KONI sebesar Rp1,7 miliar lebih.

‎Menurut Bupati, anggaran tersebut diatur secara cermat agar benar-benar difokuskan pada pembinaan cabang olahraga, sehingga para atlet tetap memiliki semangat juang tinggi dalam meraih prestasi.

‎Bupati menilai target perolehan medali emas masih realistis dengan jumlah atlet yang ada, mengingat capaian pada Porprov sebelumnya berada di kisaran puluhan medali.

‎“Keterbatasan anggaran harus dipahami, tetapi semangat untuk menjadi juara dan berlatih maksimal tetap harus dijaga demi mencapai target,” tegasnya.

Penulis: nanangEditor: Redaksi
  • Bagikan