Suaraindo.id
– Wakil Bupati Sanggau Susana Herpena
menyambut baik rencana pelaksanaan Haornas Cup II Sosok, Kecamatan Tayan Hulu,
Kabupaten Sanggau, berupa open turnamen sepak bola.
Wabup Sanggau Susana Sambut Baik Haornas Cup II
Hal tersebut disampaikannya saat menerima audiensi panitia Haornas Cup II Sosok di Ruang Kerja Wakil Bupati Sanggau, Selasa (22/9/2026).
Pertemuan tersebut membahas berbagai persiapan pelaksanaan turnamen yang tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga diharapkan dapat menjadi wadah mempererat silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas di tengah masyarakat.
Susana Herpena mengatakan, pemerintah daerah mendukung kegiatan olahraga yang memberikan ruang bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menyalurkan minat dan bakatnya.
Menurutnya, turnamen sepak bola seperti Haornas Cup II Sosok memiliki nilai positif karena dapat menjadi sarana pembinaan sekaligus pengembangan potensi anak muda di bidang olahraga.
"Turnamen ini diharapkan dapat berjalan lancar, tertib, dan memberikan ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi dan bakat di bidang sepak bola, sekaligus mempererat silaturahmi," ujar Susana.
Ia juga berharap seluruh pihak yang terlibat dapat menjaga ketertiban dan menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung. Dengan demikian, kegiatan tersebut tidak hanya menghasilkan kompetisi yang sehat, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat secara luas.
Sementara itu, panitia Haornas Cup II Sosok menyampaikan terima kasih atas dukungan dan sambutan yang diberikan Wakil Bupati Sanggau.
Panitia memastikan persiapan turnamen akan dilakukan secara matang agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik dan sukses.
Haornas Cup II Sosok diharapkan dapat menjadi salah satu wadah bagi masyarakat Tayan Hulu dan sekitarnya untuk berolahraga, mempererat hubungan antarklub dan masyarakat, serta mendorong lahirnya bibit-bibit muda potensial di bidang sepak bola. (Man)