Suaraindo.id – Lokasi pembuatan Jembatan TMMD Reguler ke-108 Kodim 1202/Skw sudah berhasil menampakkan wajah. Jembatan yang dibangun Desa Danti, Kecamatan Sanggau Ledo sudah mulai jelas, tinggal pengecatan dan pembersihan parit.
Warga yang menyambut baik pembangunan di desanya, tampak bersemangat menggali parit disepanjang jalan.
Salah satunya adalah Dayat (32) warga yang tinggal diseputaran lokasi TMMD Desa Danti mengatakan semangat membuat galian parit pantang menyerah yang mereka buat.
Acara keladang sementara dia tinggalkan, dia utamakan untuk bergotong royong bareng Satgas TMMD membuat parit.
“Parit ini nantinya sebagai saluran untuk mengalirkan air hujan sehingga akses jembatan menjadi awet dan tidak mudah tertimbun longsor. Sehingga masyarakat juga, dapat mudah menurunkan hasil taninya dari kebun melewati lokasi TMMD ini,”ungkap Dayat
Silaturahmi diantara anggota TNI dan warga setempat semakin erat seiring parit tersebut sudah hampir selesai. Harapannya juga semakin panjang usia pakai atau semakin awet yang dibangun Satgas TMMD ini