Suaraindo.id- Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah menyerahkan bantuan berupa dua ventilator merupakan bantuan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padang Pariaman, Rabu (11/8/2021).
“Hari ini kita serahkan sebanyak dua unit ventilator di RSUD Padang Pariaman. Kita harus gerak cepat, semua bantuan harus kita distribusikan ke Rumah Sakit rujukan Covid-19,” ucap Mahyeldi.
Mahyeldi menyampaikan bahwa upaya pendistribusian bantuan penanganan Covid-19 dari Presiden, harus disalurkan sebagai amanah yang harus ditunaikan, juga merupakan upaya pemerataan penanganan Covid-19 di Sumatera Barat.
“Dengan adanya bantuan ventilator ini, diharapkan penanganan pasien Covid-19 di daerah pun bisa semakin optimal,” katanya.
Gubernur Sumbar mengajak masyarakat di Sumatera Barat untuk tetap disiplin menjalankan prokes dan mengikuti vaksinasi,
“Karena dengan cara itu bisa memutus mata rantai Covid-19.Kita harus terus berupaya mengatasi dari hilir untuk mengatasi pandemi Covid-19 ini tidak akan ada artinya jika persoalan di hulunya tidak kita awasi. Oleh karena itu, mari kita tetap patuhi protokol kesehatan, segera ikuti vaksinasi, serta senantiasa tingkatkan iman dan imun,” sebutnya.
Gubernur berharap bantuan ventilator dari presiden itu dapat bermanfaat untuk rumah sakit dalam manangani Covid-19.
“Semoga bantuan ini dapat memberikan efek baik kepada kinerja rumah sakit dalam menangani pasien covid-19” katanya.