Pemerintah Kelurahan Perawang Siap Bantu Warga Kurang Mampu

  • Bagikan

Suaraindo.id—Pemerintah Kelurahan Perawang melalui Lurah Perawang Nanang Suhendar SSTP, melakukan blusukan ke rumah salah seorang warga kurang mampu di RT 17 RW 05 Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Siak, Riau, Kamis (19/8/2021).

Kedatangan orang nomor satu di Kelurahan Perawang tersebut bertujuan untuk membantu serta memberikan kemudahan bagi warganya, dalam rangka mendapatkan bantuan berupa sembako atau uang tunai.

“Sebagai Pemerintah kita berkewajiban membantu warga kita agar bisa memperoleh bantuan apapun itu, terlebih pada masa Pandemi Covid-19. Bantuan kemanusiaan harus kita salurkan. Maka saya berharap, keluarga bapak Elvis Panjaitan bisa dan ibu Martha Simbolon, bisa menyelesaikan data kependudukan sebagai dasar kita untuk mengajukan bantuan tersebut. Kita siap dan mendorong percepatan bantuan tersebut,” kata Lurah Perawang.

Sekedar diketahui, keluarga Elvis Panjaitan dan Marta Simbolon adalah warga kurang mampu, dan saat ini bertempat tinggal dengan kondisi rumah seadanya tanpa disertai penerangan listrik dikediamannya. Hingga berita ini ditulis, pihak Manager Unit Layanan Pelanggan PLN Kecamatan Tualang, Buyung Ganti telah melakukan survey dalam rangka memastikan penerangan bisa disalurkan dirumah berukuran 5×6 meter tersebut.

  • Bagikan