Besok Polda Sumbar Gelar Operasi Patuh Singgalang, Ini Sasarannya

  • Bagikan
Gedung Polda Sumbar

Suaraindo.id- Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) akan menggelar Operasi Kepolisian dengan sandi Operasi Patuh Singgalang 2021 yang dimulai pada besok, Senin (20/09/21).

Operasi Patuh Singgalang ini akan berlangsung hingga Minggu (03/10/21), dengan mengedepankan fungsi dari jajaran lalu lintas.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik mengatakan, sasaran Operasi Patuh Singgalang ini selain meningkatkan kepatuhan pengendara dalam berlalu lintas, juga untuk meningkatkan disiplin protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19.

“Benar, besok kita bersama Polres dan jajarannya akan mengelar Operasi Patuh Singgalang 2021. Berlangsung selama 14 hari yaitu dari tanggal 20 September hingga 03 Oktober 2021,” katanya, Minggu (19/09/21).

Lebih jauh Kombes Pol Satake Bayu mengatakan, target dari Operasi Patuh Singgalang tersebut adalah terciptanya keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) serta mencegah terjadinya kerumunan masyarakat.

“Tujuannya disiplin prokes, meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta mewujudkan kamseltibcarlantas yang mantap,” ujarnya.

Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat Sumbar, agar mematuhi peraturan berlalu lintas dan mematuhi protokol kesehatan covid-19.

  • Bagikan