Pasca Banjir, PMI Sanggau Gelar Bakti Sosial

  • Bagikan
Bakti Sosial PMI Kabupaten Sanggau.

Suaraindo.id— Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sanggau mengadakan bakti sosial pasca banjir di Desa Penyelimau Jaya, Penyelimau Hulu dan Sungai Alai, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kalbar. Kegiatan berlangsung dari tanggal 18 sampai 20 Maret 2022.

Kegiatan tersebut kerjasama dengan International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies (IFRC). Seperti diketahui beberapa waktu lalu, beberapa Kecamatan di Kabupaten Sanggau dilanda banjir, akibatnya ribuan Kepala Keluarga terdampak akibat banjir tersebut.

Sekretaris PMI Kabupaten Sanggau Urbanus menyampaikan bahwa bakti sosial yang dilaksanakan berupa sosialisasi PGI-CEA, Pengobatan gratis bagi masyarakat, dan kerja bakti pembersihan lingkungan.

“Kemudian pembinaan kepada anak-anak PAUD untuk menghilangkan trauma bencana dan distribusi bantuan untuk Lansia, Ibu hamil, dan bantuan untuk Anak-anak,”katanya, Senin (21/3/2022).

Urbanus menjelaskan, khusus bantuan untuk Lansia, Ibu hamil, dan bantuan untuk Anak-anak hanya dilaksanakan di tiga Desa, dari lima Desa yang menjadi titik fokus kegiatan. Tiga Desa yang dimaksud yakni Desa Penyelimau Hulu, Desa Sungai Alai dan Desa Semerangkai.

“Sesuai jadwal kegiatan bakti sosial di Desa Semerangkai akan dilaksanakan pada tanggal 23 Maret 2022 dan di Sungai Batu akan dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2022,”jelasnya.

Urbanus mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan bakti sosial ini.

Sementara itu, Kepala Desa Penyelimau Hulu, Fransiskus Gromiko mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dilaksanakannya berbagai kegiatan di Desa Penyelimau Hulu.

“Karena kegiatan ini membantu warga masyarakat, khususnya pasca banjir,”ujarnya.

  • Bagikan