Bupati Sanggau: Semoga CJH Pulang Jadi Haji Mabrur

  • Bagikan
Bupati Sanggau Paolus Hadi melepas calon jamaah haji. SUARAINDO.ID/HERMAN

Suaraindo.id – Sebanyak 49 calon jamaah haji (CJH) dari kabupaten Sanggau yang akan melaksanakan rukun islam ke-5, ke tanah suci, dilepas Bupati Sanggau Paolus Hadi di halaman Kantor bupati Sanggau pada Selasa (14/06/2022).

Saat melepas rombongan calon haji, Paolus Hadi berpesan agar rombongan dari Sanggau,tetap menjaga kekompokan satu sama lain dan mengikuti ketentuan atau petunjuk dari ketua rombongan,agar dapat melaksanakan ibadah badah dengan khusuk dan.pulang menjadi haji yang mabrur,dan menjadi panutan masyarakat disekitarnya.

“Saya pahami dan ketahui,siapapun yang pulang melaksanakan rukun islam ke 5,diharapkan menjadi haji Yang Mabrur,artinya ada peningkatan petubahan lebih baik lahi dari sebelumnya dalam beribadah,baik untuk kepentingan individualnya, maupun untuk kepentingan orang banyak,” kata Bupati.

Dikatakan Bupati Paolus Hadi, jika hanya untuk kepentingan individual, itu hubungan dengan yang maha kuasa. Tetapi lebih lagi mabrur,dapat digunakan untuk kehidupan sehari-hari, bagaimana mengajak orang lain untuk semakin baik imannya, hidup dalam kerangka sosial. Sanggau masih butuh itu.

“Saya meminta kepada calon jemaah haji ini jika sudah di mekah nantinya, dapat menjaga nama baik Kabupaten Sanggau dan nama baik Kalimantan Barat dan medoakan agar masyarakat Sanggau tetap sehat dijauhakan dari ancaman dan penyakit,” pesan Bupati.

  • Bagikan