Turunkan Kondisi Kamseltibcar Lantas, Polres Sekadau Gelar Apel Ops Zebra Kapuas 2022

  • Bagikan
Bupati Sekadau Aron saat menyematkan pita sebagai dimulai Ops Zebra Kapuas 2022.

Suaraindo.id – Kepolisian Resor Sekadau menggelar apel gabungan bersama Forkopimda dan jajaran dalam rangka untuk menurunkan kondisi Kamseltibcar Lalu Lintas  jelang Natal dan tahun baru 2022 untuk melaksanakan operasi zebra Kapuas, Senin (3/10/2022) pagi.

Bupati Sekadau Aron sebagai inspektur apel mengatakan kegiatan operasi Kapuas tersebut dilaksanakan selama 14 hari kedepan guna untuk mengetahui kondisi Kamseltibcar lantas 2022.

“Operasi zebra Kapuas nanti akan dilaksanakan selama 14 hari, yang dimulai tanggal 3 sampai 16 Oktober mendatang,” katanya.

Aron menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui kondisi lalulintas di wilayah hukum Polres Sekadau, dan juga operasi tersebut dengan target bisa menurunkan angka kecelakaan di Sekadau.

“Apabila ada titik-titik rawan macet, rawan kecelakaan disitulah nanti target yang akan dilaksanakan operasi. Saya juga meminta agar operasi ini tetap berpedoman dengan aturan yang berlaku guna menciptakan Kamtibmas yang kondusif,” harapnya.

Apel gabungan tersebut dilaksanakan di halaman Mapolres Sekadau dengan melibatkan beberapa instansi pemerintah diantaranya TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, anggota Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), serta tokoh masyarakat Kabupaten Sekadau.

  • Bagikan