Tingkatkan Penjualan Produk Melalui Online, DPRD Palangka Raya Dukung Digitalisasi UMKM

  • Bagikan
Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, Khemal Nasery

Suaraindo.id – Dalam rangka meningkatkan hasil penjualan serta membiasakan diri untuk mulai beralih penggunaan teknologi dari yang dulunya manual masuk ke sistem atau cara pemasaran modern menggunakan aplikasi atau online sebagai sarana promosi dan marketing produk agar menjakau semua lapisan masyarakat. Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, Khemal Nasery mengajak pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk memanfaatkan penjualan online, karena sejumlah pelaku usaha UMKM konvensional mengeluhkan adanya penurunan angka penjualan.

“Penjualan online harus dimanfaatkan,situasi sekarang tidak dapat dihindari. Tinggal bagaimana pedagang harus meningkatkan sumber daya manusianya agar produk tidak hanya terjual offline tetapi juga online,” ucap Khemal, Senin (25/09/2023).

Politisi asal Partai Golongan Karya tersebut mengibaratkan buku sekarang yang sudah beralih dari buku fisik menjadi buku digital yang dapat diunduh, penerbit diharuskan beradapatasi bagaimana memasarkan buku mereka.

“Media dulu orang baca koran, sekarang perlaham sudah ditinggalkan, orang lebih senang membaca online. Saya prihatin dengan kondisi ini. Saya mengajak pelaku usaha UMKM jangan hanya mengandalkan sistem teansaksi dengan pola lama,” tandas Khemal.

  • Bagikan