Mempawah Gelar Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI, Masyarakat Diminta Ramaikan

  • Bagikan
Bupati Mempawah Erlina memimpin rapat bersama Sekda Ismail, Asisten Ekbangkesra Rohmat Effendy, Kepala Disporapar El Zuratnam, Kepala Dinkes PPKB Jamiril, serta para camat di ruang kerja bupati, Senin (9/10/2023), terkait persiapan Kejuaraan Tarkam Kemenpora. Suaraindo.id/SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Prokopim Mpw

Suaraindo.id – Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang mempertandingkan olahraga voli, badminton dan lari akan digelar di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, 13-15 Oktober 2023.

Sebagai bentuk persiapan, Bupati Mempawah Erlina memimpin rapat bersama Sekda Ismail, Asisten Ekbangkesra Rohmat Effendy, Kepala Disporapar El Zuratnam, Kepala Dinkes PPKB Jamiril, serta para camat.

Kepala Disporapar El Zuratnam menyampaikan bahwa pelaksanaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora yang dilaksanakan pada 13-15 Oktober 2023 akan diikuti peserta dari seluruh kecamatan.

Ia juga menyampaikan teknis pelaksanaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora, mulai dari awal pembukaan di Halaman Kantor Bupati Mempawah hingga detail pelaksanaan dari masing-masing cabang lomba.

Sedangkan Bupati Mempawah Erlina mendukung penuh pelaksanaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora yang salah satu tujuannya untuk mencari bibit-bibit atlet olahraga ini.

“Saya minta kegiatan ini jangan hanya seremonial saja, namun masyarakat juga harus meramaikan dan merasakan euforianya. Jadi tolong kita kemas acara dengan baik,” ujar bupati berpesan.

Erlina juga meminta di waktu sebelum pelaksanaannya nanti, Kejuaraan Tarkam Kemenpora ini digaungkan secara masif di seluruh kecamatan agar ketika waktu pelaksanaannya semakin semarak.

“Saya juga minta seluruh pihak berperan aktif menyemarakkan kegiatan. Mari kita gaungkan dan ramaikan bersama-sama, saya optimis Kejuaran Tarkam Kemenpora di Kabupaten Mempawah berjalan sukses,” tutupnya.

  • Bagikan