Polres Sanggau Gelar Sertijab Sejumlah Perwira

  • Bagikan
Kepolisian Resor Sanggau melaksakan upacara serah terima jabatan,dalam suatu upacara berlangsung di Mapolres Sanggau, Senin (6/11/2023). SUARAINDO.ID/ist

Suaraindo.id – Kepolisian Resor Sanggau melaksakan upacara serah terima jabatan,dalam suatu upacara berlangsung di Mapolres Sanggau, Senin (6/11/2023).

Sertijab itu,berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kalbar Nomor: ST/790/X/KEP./2023, Tanggal 23 Oktober 2023, Tentang Mutasi Jabatan Reguler di Lingkungan Polda Kalbar,bertindak sebagai pembina upacara Kapolres Sanggau AKBP.Suparno Agus Candra Kusumah.

Kompol Wahyu Hartono sebelumnya Kapolsek Ngabang Landak menjadi Kabag Ops Polres Sanggau menggantikan AKP Sulastri yang geser menjadi Paris Parik 2 Itbid 1 Itwada Polda Kalbar.

AKP Suswanti jadi Ps Kabag Log Polres Sanggau yang sebelumnya Kapolsek Meliau digantikan AKP Sukiswandi sebelumnya Kasar Binmas Polres Sanggau.

IPTU Heri Triyana jadi Ps Kasat Binmas Polres Sanggau yang sebelumnya Ps Kapolsek Kapuas. Kemudian IPTU Marianus jadi Ps Kapolsek Kapuas sebelumnya Ps Kapolsek Tayan Hulu. Selanjutnya IPTU Joni Sembiring jadi Ps. Kapolsek Tayan Hulu yang sebelumnya Ps Kasubbag Bekpal Baglog Polresta Pontianak.

Kapolres dalam sambutannya mengatakan, sertijab merupakan hal yang rutin dilaksanakan, karena ini merupakan salah satu proses organisasi dalam upaya memberi kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karier serta menjadi siklus yang memang harus dilakukan demi tercapainya tujuan organisasi.

“Tanggungjawab suatu jabatan adalah, amanah sekaligus kepercayaan dimana didalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin kearah yang lebih baik,” ungkapnya.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas diPolres Sanggau dan selamat bertugas ditempat yang baru .

“Saya berpesan kepada seluruh Perwira, Bintara dan ASN yang berdinas di Sanggau dapatmemberikan dukungan kepada pejabat baru, serta dapat membangun kerjasama yang harmonis sebagai mana kerjasama yang ditunjukkan selama ini dengan pejabat yang lama untuk selanjutnya diteruskan bahkan ditingkatkan,” tegasnya.

  • Bagikan