Pj Gubernur Kalbar Serahkan Bantuan Renovasi RTLH kepada Orang Tua Qori, Anak Tanpa Tempurung Kepala

  • Bagikan
Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harisson menyambangi rumah keluarga Mulyadi yakni orang tua Qori (bayi tanpa tempurung kepala) di Desa Rasau, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Minggu (28/1/2024). SUARAINDO.ID/ist

Suaraindo.id – Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harisson menyambangi rumah keluarga Mulyadi yakni orang tua Qori (bayi tanpa tempurung kepala) di Desa Rasau, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Minggu (28/1/2024).

Bukan tanpa alasan berkunjung ke kediaman keluarga tersebut, Pj. Gubernur menyerahkan bantuan RTLH untuk membenahi rumah Mulyadi.

“Di dalam rumah ini ada anak usia sekitar 2 tahun 7 bulan yang menderita penyakit anensefali yakni tidak mempunyai tempurung kepala. Kebetulan bapaknya bekerja sebagai tukang harian, kadang bekerja kadang tidak. Untuk itu kita berikan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), paling tidak kita hadir untuk meringankan beban mereka,” kata Harisson.

Dirinya mengungkapkan bahwa bantuan tersebut berupa uang tunai sebesar 20 juta rupiah dan diharapkan dapat bermanfaat bagi keluarga Mulyadi hingga rumahnya menjadi rumah yang layak dihuni.

“Bantuan yang diberikan berupa uang tunai 20 juta rupiah dan kebetulan bapaknya tukang, jadi menukang sendiri untuk bangun rumah ini,” ungkapnya.

Mulyadi selaku orang tua Qory mengapresiasi apa yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat. Dirinya mengaku senang dengan kepedulian Pj. Gubernur dan Pj. Ketua TP-PKK Kalbar.

“Saya sebagai orang tua mengucapkan terima kasih kepada bapak Pj. Gubernur Kalbar yang telah datang kedua kalinya bersama istrinya kesini. Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih yang tak terhingga,” ucap Mulyadi.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kalbar, Yosafat Triadhi Andjioe mengatakan dalam rehab RTLH ini, orang tua Qori secara langsung yang akan merehab rumahnya sendiri.

“Jadi memang rehab rumah ini bapak Mulyadi langsung yang akan merehabnya, karena memang beliau bisa menukang. Total bantuan itu 20 juta rupiah, jadi pembagiannya 17 juta material, dan 3 juta upah tukang. Tetapi upah tukang itu dialihkan ke material saja biar lebih maksimal dari mereka,” tutup Kadis Perkim Kalbar.

Agenda penyerahan bantuan RTLH ini disaksikan secara langsung oleh Bupati Mempawah, Erlina beserta Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah, Forkopimda Kabupaten Mempawah, Direktur Utama Bank Kalbar dan beberapa Kepala Perangkat Daerah Kalbar.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan