Suaraindo.id– Guna memberikan identitas tersendiri bagi Kementrian Agama di Kalimantan Barat, Designer kenamaan asal Kalbar Melati Burlian menorehkan idenya yang terinspirasi dari visi misi Kementrian Agama yang dikolaborasikan dengan berbagai etnis di Kalbar.
Designer Kalbar Melati Burlian mengatakan jika dirinya digandeng Kemenag Kalbar serta Dharma Wanita Kemenag untuk mendesain seragam yang nantinya akan diperuntukan bagi sejumlah Aparatur Sipil Negara Kemenag di 14 kabupaten kota.
” Nantinya sejumlah seragam akan kita sebar pasca selesai diluncurkan oleh Kemenag Kalbar,” kata Melati, Selasa (23/07/2024) siang
Melati menyebut desain yang diciptakan ini terinspirasi dari semboyan moderasi beragama yang berarti hidup berdampingan meski berbeda kepercayaan. Selain itu tetap tidak melupakan warna kementrian agama yakni warna hijau.
” Kita tahu jika kemenag dikenal dengan warna hijau , sehingga akan kita desain semenarik mungkin namun tidak melupakan warna khasnya,” tuturnya.
Guna mempatenkan karyanya tersebut Melati telah mendaftarkan desain batik Kemenag dalam Haki Kemenkumham Kalbar.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS