Suaraindo.id– Thomas Djiwandono, yang baru saja dilantik sebagai Wakil Menteri Keuangan II, mengungkapkan kemungkinan untuk melepaskan jabatannya sebagai Bendahara Umum Partai Gerindra. Thomas menegaskan bahwa ia akan mematuhi semua aturan dan ketentuan yang berlaku di Kementerian Keuangan, termasuk opsi untuk mundur dari posisi di partai.
“Saya akan mengikuti semua ketentuan yang berlaku,” katanya melansir dari Beritasatu.com, Jumat(19/07/2024).
Thomas menjelaskan bahwa keputusan mengenai apakah ia akan mundur dari jabatannya sebagai Bendahara Umum Gerindra akan dibahas dalam rapat bersama Sekretaris Jenderal partai.
“Hal itu akan dibahas dalam rapat dengan Pak Sekjen setelah ini. Saya akan mengikuti semua ketentuan yang berlaku, termasuk kemungkinan mundur dari jabatan sebagai Bendahara Umum Gerindra,” ujarnya.
Thomas Djiwandono dilantik sebagai Wakil Menteri Keuangan II untuk mendampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Wakil Menteri Keuangan I Suahasil Nazara. Pelantikan Thomas, bersama dengan Wamen Pertanian Sudaryono dan Wamen Investasi Yuliot Tanjung, dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis (18/7/2024) sore.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS