Suaraindo.id– Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Hadi Tjahjanto, menyatakan bahwa media memiliki peran penting dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.
“Media bisa berkontribusi dengan menyampaikan informasi yang akurat mengenai perkembangan IKN,” kata Hadi melansir dari ANTARA, Kamis(08/08/2024).
Hadi menekankan bahwa dengan pemberitaan yang akurat tentang IKN, masyarakat akan selalu mendapatkan informasi terbaru mulai dari proses pembangunan hingga manfaat yang dihasilkan dari adanya IKN.
Menurutnya, pemberitaan yang akurat dari media juga berfungsi untuk menangkal kabar bohong atau hoaks tentang IKN yang sering muncul di media sosial.
Oleh karena itu, Hadi mengajak seluruh pimpinan media massa untuk melihat langsung perkembangan pembangunan IKN.
Selama kunjungan tersebut, para pimpinan media dipaparkan dengan detail mengenai progres pembangunan IKN.
Gambar-gambar detail bangunan dan foto udara IKN juga ditampilkan oleh Ketua Satgas Pelaksanaan Infrastruktur IKN, Danis Hidayat Sumadilaga.
Para pemimpin media juga diajak melihat persiapan IKN dalam menggelar upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang akan berlangsung pada 17 Agustus 2024.
Dalam kesempatan yang sama, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kominfo, Usman Kansong, menambahkan bahwa ini bukan kunjungan pertama para pimpinan media.
“Seingat saya, ini kunjungan yang kedua,” ujar Usman.
Dengan adanya kunjungan ini, pemerintah berharap masyarakat selalu mendapatkan informasi yang akurat tentang IKN sehingga animo publik menyambut lahirnya ibu kota baru semakin meningkat.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS