Suaraindo.id – Pembalap Marco Bezzecchi mengungkapkan perasaan emosionalnya menjelang balapan terakhir bersama tim Pertamina Enduro VR46 di putaran final MotoGP 2024 yang akan digelar di Barcelona, Spanyol, akhir pekan ini. Setelah lima musim bersama, balapan ini menjadi penanda akhir dari perjalanan penuh kenangan Bezzecchi dengan tim yang telah menemani kariernya sejak Moto2 hingga MotoGP.
“Ini akan menjadi akhir pekan yang penuh emosi,” kata Bezzecchi, melansir dari ANTARA. “Lima musim yang krusial bagi karier balap saya dan bagi saya sebagai pribadi. Banyak kenangan, kasih sayang, dan persahabatan yang akan tetap tersimpan,” ungkap pembalap Italia ini.
Bezzecchi memiliki catatan prestasi gemilang selama bersama VR46. Pada 2021, ia berhasil finis ketiga di klasemen Moto2, dan pada 2023 mengulang posisi yang sama di Kejuaraan Dunia MotoGP. Ia juga menyabet gelar Rookie of the Year pada 2022 serta mencatat kemenangan pertamanya di kelas utama dalam Grand Prix Argentina 2023. Total, Bezzecchi telah mengoleksi 29 podium, dengan tiga di antaranya sebagai juara di kelas Moto2 dan MotoGP.
Di sisi lain, Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Werry Prayogi, mengapresiasi dedikasi Bezzecchi yang telah mengharumkan nama tim selama empat musim terakhir, termasuk beragam pencapaian yang diraih sejak 2021. “Balapan ini akan menjadi evaluasi penting bagi tim, sekaligus penghormatan terakhir bagi Bezzecchi bersama kami. Kami tetap optimis menutup musim ini dengan hasil yang kompetitif,” ujar Werry.
PT Pertamina Lubricants serta para penggemar di Indonesia memberikan dukungan penuh untuk Bezzecchi dan tim VR46. Dengan harapan akan ada hasil membanggakan, Bezzecchi dan tim Pertamina Enduro VR46 bertekad memberikan yang terbaik di Barcelona, meninggalkan kesan mendalam dalam balapan terakhir mereka bersama.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS