Suaraindo.id – Perayaan Natal 2024 di Indonesia berlangsung meriah di berbagai tempat, termasuk di Jakarta. Salah satu acara besar digelar di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, dengan tema “Natal Akbar Jabodetabek 2024” . Acara ini menghadirkan Pendeta Stephen Tong, seorang pengkhotbah injil senior bertaraf internasional sekaligus pendiri Stephen Tong Evangelistic Ministries International (STEMI).
Meski Jakarta diguyur gerimis beberapa hari terakhir, hal ini tidak menyurutkan semangat ribuan umat Kristiani yang hadir. Ketua Panitia Natal Akbar Jabodetabek 2024, Timothy Sidik, menyatakan rasa terima kasihnya karena acara berlangsung lancar.
Tema “Immanuel dalam Sejarah” diangkat untuk mengingatkan bahwa Allah selalu beserta manusia sepanjang sejarah. Dalam konferensi pers yang digelar Selasa (24/12/2024), Timothy menjelaskan pesan utama dari Pendeta Stephen Tong:
“Allah tidak pernah meninggalkan manusia. Bahkan Allah menjelma menjadi manusia untuk menyelamatkan kita dari dosa. Kehadiran Allah selalu nyata di tengah kehidupan manusia, baik dalam suka maupun duka.”
Timothy menambahkan bahwa pesan ini bertujuan untuk memperkuat iman umat Kristiani agar selalu merasakan penyertaan Tuhan dalam segala situasi kehidupan, baik saat menghadapi kesedihan maupun pergumulan.
Perayaan ini dihadiri sekitar 15.000–16.000 jemaat, sesuai dengan target panitia. Dengan kapasitas Indonesia Arena yang luas dan nyaman, jemaat dapat menikmati khotbah Pendeta Stephen Tong serta menyanyikan lagu-lagu rohani bersama-sama.
“Indonesia Arena adalah tempat yang baru, indah, dan mampu menampung belasan ribu jemaat dengan nyaman. Kami merasa tempat ini ideal untuk menggelar perayaan Natal sebesar ini,” ujar Timothy.
Acara Natal Akbar Jabodetabek 2024 tidak hanya menjadi momen kebersamaan umat Kristiani, tetapi juga mengingatkan akan kehadiran Allah yang setia menemani umat-Nya dalam segala keadaan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS