Wabup Sanggau Susana Herpena Sidak ke Puskesmas dan Pasar

  • Bagikan
Wakil Bupati Sanggau Susana Harpena Sidak ke Puskesmas dan Pasar. (Suaraindo.id/Hermansyah)

Suaraindo.id – Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena S.SoS, M.H. melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) dan pasar tradisional di wilayah Kecamatan Meliau. Senin (17/3/2025).

Tujuan Sidak ini, untuk memastikan pelayanan kesehatan cepat tanggap dan sesuai dengan ketentuan jam kerja. Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena mendapati seluruh pegawai puskesmas berada di saat jam kerja, namun saat di tanyai salah satu dokter yang bertugas di dapati puskesmas tersebut mengalami kesulitan dalam ketersedian obat – obatan yang biasanya di berikan oleh dinas kesehatan.

“Ini menjadi catatan permasalahan serius dalam hal ketersediaan obat-obatan, jika tidak segera diatasi, dapat berdampak pada kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan oleh puskesmas,” tegasnya.

Lanjutnya untuk inspeksi dadakan di pasar yaitu dalam rangka memastikan kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri khususnya di wilayah Kecamatan Meliau.

”Kami ingin melihat langsung kondisi pasar, bukan hanya mendengar laporan. Sejauh ini harga-harga bahan pokok masih stabil, termasuk beras, daging sapi dan daging ayam. Stoknya juga cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran nanti,” ujarnya.

Sementara harga cabai mengalami kenaikkan, namun kenaikan itu tidak seberapa dekatnya karenakan benjir dan stock cukup aman, secara umum kebutuhan masyarakat jelang lebaran tidak ada masalah,demikian juga dengan minyak goreng, gula repung dan telur .

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan