Hiswana Migas Pontianak Gelar Rakercab 2025 di Singkawang, Soroti Tantangan Era Digital

  • Bagikan
Peserta kegiatan Rakercab yang digelar DPC Hiswana Migas di Hotel Swiss Belinn Singkawang, pada Senin (21/7/2025). SUARAINDO.ID/SK

Suaraindo.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Pontianak Kalimantan Barat menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Tahun 2025 dengan semangat memperkuat solidaritas dan sinergi di era digital.

Bertempat di Hotel Swiss-Belinn Singkawang, Senin (21/7/2025), Rakercab kali ini mengusung tema “Membangun Solidaritas dan Sinergitas Organisasi Dalam Menghadapi Era Digitalisasi.” Kegiatan ini berlangsung semarak dan menjadi Rakercab pertama yang digelar di luar Kota Pontianak, tepatnya di Kota Singkawang.

Ketua Panitia sekaligus anggota DPC Hiswana Migas Pontianak, Thony Haryadi, menyampaikan bahwa pelaksanaan Rakercab di Singkawang merupakan langkah penting dalam memperluas jangkauan organisasi dan mempererat silaturahmi antaranggota.

“Rakercab ini menjadi momen spesial karena pertama kalinya digelar di Kota Singkawang. Ini bukan hanya forum kerja, tapi juga ajang memperkuat solidaritas dan kolaborasi di internal Hiswana Migas,” ujarnya.

Rakercab ini juga menjadi wadah strategis dalam membahas tantangan dan peluang terkini di sektor energi, khususnya dalam menghadapi era digital. Menurut Thony, digitalisasi menjadi keniscayaan yang harus direspons dengan sinergi kuat antara pelaku usaha dan pemangku kebijakan.

“Hiswana Migas harus adaptif terhadap perkembangan zaman, khususnya dalam memaksimalkan pelayanan di tengah era digitalisasi. Dengan kerja sama dan komunikasi yang baik, kita bisa menghadirkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat,” tegasnya.

Rakercab Hiswana Migas Pontianak Tahun 2025 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie. Ia turut didampingi unsur Forkopimda Kota Singkawang, di antaranya Kapolres Singkawang, Dandim 1202/Skw, Kejaksaan Negeri Singkawang (diwakili Kasi Intel), dan Danbrigif 19/Khatulistiwa.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tjhai Chui Mie mengapresiasi pemilihan Singkawang sebagai tuan rumah Rakercab, dan berharap forum ini bisa menjadi saluran aspirasi konstruktif bagi Pertamina.

“Saya berharap Rakercab ini menjadi wadah untuk menyampaikan persoalan yang dihadapi mitra Pertamina di daerah, agar dapat dijadikan masukan yang membangun. Karena mungkin persoalan di lapangan belum semuanya sampai ke pusat,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Singkawang dalam mendukung upaya kolaboratif antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat, khususnya di sektor energi yang sangat vital.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan