Suaraindo.id – Sugeng Supriyanto (55) warga RT 38 RW 13 Malangan, Giwangan, Umbulharjo, bermohon kepada Wali Kota Yogyakarta, dr Hasto Wardoyo, untuk membantunya. Kurang lebih tujuh tahun lamanya, Sugeng mengalami kelumpuhan. Sehingga, membuatnya dia tidak bisa bekerja sedia kala, untuk menafkahi keluarga.
“Saya bermohon kepada bapak Wali Kota Yogyakarta, agar kiranya bisa menolong saya. Karena uang saya habis untuk perobatan. Memang saya punya KIS, tetapi kalau control itu saya harus siapkan uang buat ojeknya,” ungkap Sugeng ditemui dikediamannya, Senin (11/8/2025).
Penyakit yang dideritanya adalah saraf terjepit. Dirinya berharap, ada yang membantu mempermudah akses transportasi ketika harus melakukan control ke rumah sakit. Hal itu disebabkan dikarenakan ketidakmampuan biaya.
“Semoga saja pemerintah bisa mendengar keluhan saya mas,” sambungnya.
Sugeng memiliki dua orang anak, yang masih berstatus sekolah. Tersulung bersekolah di MTSN 1 Yogyakarta dan terbungsu mengayam pendidikan di Sekolah Dasar. Sedangkan sang istri, harus menggantikan posisi sang suami, untuk mencari nafkah sehari-hari dengan berjualan makanan di rumah yang dikontraknya.