SuaraIndo.id – Direktur Intelkam Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol Tony Budhi Susetyo, S.I.K., M.H., menggelar open house sekaligus silaturahmi Hari Raya Idul Fitri bersama awak media di kediamannya di Jalan Veteran, Palembang, Minggu (22/3/2026).
Dalam nuansa Lebaran yang penuh kehangatan, kegiatan tersebut berlangsung sederhana namun sarat makna. Para jurnalis yang hadir disambut langsung oleh Kombes Tony dengan ramah, menciptakan suasana akrab tanpa sekat. Saling berjabat tangan dan bertukar cerita menjadi pemandangan yang mewarnai momen kebersamaan itu.
Kombes Tony Budhi Susetyo menyampaikan bahwa Idul Fitri bukan sekadar perayaan, melainkan momentum untuk memperkuat hubungan antarsesama, termasuk antara kepolisian dengan media dan masyarakat sipil. Menurutnya, komunikasi yang baik menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.
“Silaturahmi ini menjadi ruang untuk mempererat hubungan sekaligus memperkuat sinergi. Media adalah mitra strategis kami dalam menyampaikan informasi yang menyejukkan serta menjaga situasi tetap kondusif,” ungkapnya.
Ia juga menekankan pentingnya keterbukaan dan kolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, terutama di era informasi yang berkembang pesat. Peran media yang profesional yang konstruktif dinilai sangat membantu dalam menciptakan suasana yang aman dan harmonis di Sumatera Selatan.
Para tamu yang hadir pun mengapresiasi kegiatan tersebut. Mereka menilai, pendekatan humanis yang ditunjukkan jajaran kepolisian melalui kegiatan seperti ini mampu membangun kepercayaan serta mempererat hubungan emosional dengan masyarakat.
Silaturahmi berlangsung hangat hingga siang hari, ditutup dengan kebersamaan dalam suasana penuh kekeluargaan. Momen Idul Fitri ini pun menjadi pengingat akan pentingnya saling memaafkan, memperkuat persaudaraan, serta menjaga kebersamaan demi Sumatera Selatan yang aman dan damai.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS













