Tiga Warga Dilaporkan Hilang Diduga Tenggelam di Sungai Kapuas

  • Bagikan
Petugas masih melakukan pencaharian korban yang diduga tenggelam di Sungai Kapuas pada Minggu (20/10/2024) sore. SUARA KALBAR.CO.ID/ Tim.

Suaraindo.id – Tiga warga dilaporkan hilang setelah diduga tenggelam di Sungai Kapuas pada Minggu sore, 20 Oktober 2024. Kejadian ini terjadi ketika perahu speed yang mereka tumpangi terbalik akibat cuaca buruk yang melanda secara tiba-tiba.

Kapolres Sekadau, AKBP I Nyoman Sudama, melalui Kapolsek Belitang Hilir, IPTU Triyono, mengkonfirmasi laporan mengenai hilangnya tiga orang tersebut. Informasi ini diterima dari masyarakat di Engkedang, Desa Sungai Ayak I, Kecamatan Belitang Hilir.

Ketiga korban yang hilang adalah Amelia Idah (80) dan Agustinus Anen (21), keduanya merupakan warga Engkedang, serta Hengki (27), yang merupakan warga Sengkabang Melayang, Desa Gonis Tekam, Kecamatan Sekadau Hilir.

“Kejadian berlangsung sekitar pukul 16.30 WIB, saat mereka dalam perjalanan pulang menuju Engkedang dari Dusun Pinyak, Desa Sepantak. Di tengah perjalanan, angin kencang dan ombak besar menyebabkan perahu yang membawa 19 penumpang itu terbalik,” ujar IPTU Triyono.

Dari peristiwa tersebut, sebanyak 16 orang berhasil diselamatkan, sementara tiga lainnya masih dalam pencarian.

“Anggota Polsek Belitang Hilir bersama warga terus melakukan upaya pencarian di lokasi kejadian. Kami berharap dapat menemukan ketiga korban secepatnya,” tambahnya.

Situasi ini menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan saat beraktivitas di perairan, terutama dalam kondisi cuaca yang tidak menentu. Pihak kepolisian dan masyarakat setempat diharapkan terus bersinergi dalam pencarian korban untuk memberikan dukungan kepada keluarga yang terdampak.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan