Wapres Gibran Hadiri Festival Budaya di Kantor Gubernur NTT

  • Bagikan
Wapres Gibran Rakabuming Raka, saat menghadiri festival budaya di Kantor Gubernur NTT, Selasa (6/5) malam.

Suaraindo.id — Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, menghadiri festival budaya yang digelar pemerintah provinsi Nusa Tenggara Timur.

Pagelaran festival budaya ini berlangsung di halaman Gedung Sasando Kantor Gubernur NTT, Selasa (6/5/2025) malam.

Festival ini menampilkan beragam atraksi budaya dari berbagai etnis di NTT, termasuk tarian, musik tradisional, dan pameran produk lokal.

Wapres Gibran Rakabuming Raka, bersama rombongan yang didampingi Gubernur NTT Melkiades Laka Lena, tiba di tempat acara festival budaya sekira pukul 20.10 WITA, disambut tarian Kataga asal Sumba.

Pantauan wartawan media ini, Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma, Ketua DPRD NTT Ir. Emelia Nomleni, Wali Kota Kupang Christian Widodo dan Bupati Kupang Yos Lede bersama unsur Forkopimda sudah tiba lebih dulu.

Gubernur NTT Melkiades Laka Lena, dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Kami mengucapkan selamat datang di Nusa Tenggara Timur. Kami mengucap syukur kepada Tuhan yang maha kuasa, atas karunianya kita bisa berkumpul di depan Kantor Gubernur menyaksikan langsung karya seni budaya karya anak bangsa bumi seribu senja Nusa Tenggara Timur. Semoga pertemuan malam hari ini semakin memperkuat hubungan pusat dan daerah dan membangun Indonesia dari pinggiran provinsi NTT. Provinsi paling selatan NKRI”, kata Gubernur Melki Laka Lena

Dari kegiatan ini bukan sekedar seremonial, tapi menghadirkan budaya dari ruang-ruang publik seluruh NTT yang ada di bumi Nusa Tenggara Timur.

Menuju ke kendaraan, Wapres Gibran diminta foto oleh warga yang menunggu sejak sore. Putra pertama mantan Presiden Indonesia Joko Widodo itu melayani satu per satu warga untuk swafoto.

  • Bagikan