PWRI Sanggau Rayakan HUT ke-63, Wabup Susana: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian

  • Bagikan
PWRI Sanggau Rayakan HUT ke-63

Suaraindo.id – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Sanggau merayakan hari ulang tahunnya yang ke-63 di Pendopo Mess Pemda Sanggau, Rabu (3/9/2025). Perayaan berlangsung khidmat dengan dihadiri Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, jajaran pejabat Pemkab Sanggau, serta sejumlah undangan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Susana Herpena mengajak seluruh pengurus dan anggota PWRI untuk terus berkontribusi sesuai kapasitas masing-masing. Menurutnya, meskipun sudah memasuki masa purna tugas, pengetahuan dan pengalaman para Wredatama tetap dibutuhkan untuk membangun Sanggau.

“Pensiun bukan berarti ASN yang bersangkutan sudah tidak dapat bekerja lagi. Masih banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengabdi sesuai kemampuan dan ilmu yang dimiliki. Pemerintah daerah masih membutuhkan ide, saran, serta petunjuk bapak-bapak sekalian guna mewujudkan visi dan misi lima tahun mendatang,” ujarnya.

Susana menegaskan, semangat para anggota PWRI patut menjadi teladan bagi ASN yang masih aktif. Menurutnya, para Wredatama adalah pahlawan yang telah mengabdikan diri demi kemajuan Kabupaten Sanggau.

“Wredatama adalah pahlawan bagi kita semua dan bagi pemerintah daerah karena telah mendedikasikan tenaga dan pikiran untuk memajukan Kabupaten Sanggau,” tambahnya.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau, Susana juga menyampaikan ucapan selamat HUT PWRI ke-63. Ia berharap organisasi tersebut terus memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

“Semoga PWRI tetap menjadi organisasi yang konsisten memberikan kontribusi bagi Kabupaten Sanggau. Semangat luar biasa dari para Wredatama akan menjadi penyemangat bagi ASN untuk mengabdi mewujudkan Kabupaten Sanggau maju, berkelanjutan, dan berkeadilan,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PWRI Kabupaten Sanggau, Jamilah, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung perayaan HUT ke-63, khususnya kepada Pemerintah Daerah yang selalu memberikan dukungan penuh.

“Dukungan ini menjadi energi bagi anggota dan pengurus PWRI untuk tetap eksis dan berperan aktif di tengah masyarakat. Kami berkomitmen memperjuangkan kepentingan para lansia serta mendukung program pembangunan pemerintah,” jelasnya.

Jamilah menambahkan, tema perayaan kali ini mencerminkan semangat PWRI dalam memperkuat persatuan, solidaritas, dan kesejahteraan anggotanya.

“Kita harus memiliki semangat yang kuat demi kesejahteraan PWRI dan keluarganya, sekaligus menjaga kekompakan dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat,” pungkasnya.

  • Bagikan