Suaraindo.id – Kepala Perum Bulog Cabang Sanggau, Kartika, memastikan ketersediaan stok beras dan minyak goreng di gudang Bulog Sanggau dalam kondisi mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.
Kartika menyampaikan, Bulog Sanggau siap menjaga stabilitas harga bahan pokok melalui berbagai program stabilisasi pangan yang telah disiapkan pemerintah.
“Dalam program stabilisasi harga, Bulog Sanggau akan menyalurkan beras SPHP dan minyak goreng dengan menjalankan program stabilitas pangan, termasuk penanganan Domestic Market Obligation (DMO) untuk minyak goreng serta memastikan ketersediaan bahan pokok lainnya,” ujarnya.
Ia menjelaskan, saat ini stok minyak goreng yang tersedia mencapai sekitar 20.000 liter. Persediaan tersebut siap disalurkan kepada para pengecer di wilayah Kabupaten Sanggau dan Kabupaten Sekadau.
Untuk menjaga stabilitas harga di pasaran, Bulog menetapkan harga jual minyak goreng kepada mitra sebesar Rp14.500 per liter, dengan harga eceran tertinggi kepada masyarakat maksimal Rp15.700 per liter.
Selain minyak goreng, Bulog Sanggau juga memastikan stok beras dalam kondisi aman. Saat ini persediaan beras di gudang Bulog tercatat lebih dari 500 ton dan dipastikan akan bertambah dalam beberapa hari ke depan.
“Untuk stok beras di gudang Bulog Sanggau saat ini di atas 500 ton dan akan ada penambahan dalam beberapa hari ke depan,” jelasnya.
Kartika menambahkan, pihaknya juga siap mendukung Pemerintah Kabupaten Sanggau apabila diperlukan untuk melaksanakan program Gerakan Pangan Murah guna membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau.
“Jika diperlukan Bulog Sanggau juga siap mendukung Pemkab Sanggau melakukan Gerakan Pangan Murah. Kami siap menjaga stabilitas harga beras dan minyak di bulan Ramadan ini serta menjelang Hari Raya,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS













