Penyuluhan KB Program Non Fisik TMMD ke-108 Kodim Singkawang

  • Bagikan

Suaraindo.id – Kegiatan Penyuluhan Pelayanan KB MKJP ( Metode Kontrasepsi Jangka Panjang ) melalui program TMMD reguler Ke- 108 Kodim 1202/ Singkawang yang didukung oleh UPT Kesehatan Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang.

Dalam kegiatan penyuluhan KB ini, Danramil 1202-02/ Sgl Kapten Inf Sujarno selaku Koordinator Satgas TMMD selalu Proaktif bersama Dinas Kesehatan Puskemas Sanggau Ledo dan dari PLKB yang mana berkoordinasi rencana giat KB dalam rangka sasaran non fisik TMMD.

“Yang digelar hari ini Jumat 10 Juli 2020 di Aula Kantor Camat Sanggau Ledo,”ungkap Kapten Inf Sujarno.

Di tempat yang berbeda Dansatgas Tmmd Ke 108 Letkol Arm Victor J L Lopulalan S Sos, menyampaikan dalam acara tersebut juga diadakan Baksos antara lain KB Kes dan Iud bagi warga masyarakat.

“Sesuai harapan dan program pemerintah cukup 2 anak saja, agar kualitas kesejahteraan keluarga dapat terpenuhi dengan baik, “ujar Dansatgas.

  • Bagikan