Kubu Raya (Suara Pontianak) – Guna mendukung perkembangan pendidikan yang ada di Provinsi Kalimantan Barat khususnya Kabupaten Kubu Raya. Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan dorong penuh tenaga pendidik agar dapat meningkatkan mutu pendidikan.
Dorongan kepada Tenaga pendidik tersebut tidak hanya diberikan kepada yang sudah lama menjadi pengajar namun juga kepada pengajar generasi yang baru.
Kegiatan Wisata Literasi Nasional ini dilaksanakan di Hotel Alimoer jalan Arteri Supadio Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat pada Sabtu (27/1/2024).
Muda mengatakan, dirinya sangat bahagia pendidikan di Provinsi Kalbar ini terus berkembang, hal ini kemudian dapat memberikan dampak yang baik dalam dunia pendidikan.
“Kami, Pemkab Kubu Raya sangat memberikan apresiasi yang luar biasa, semoga yang disini bisa menjadi orang-orang yang tulus dan bisa berdampak baik kepada masyarakat,” ungkapnya.
Tentunya hal ini lah yang sebenarnya menjadi tolak ukur bagi seluruh guru dari berbagai daerah khususnya kalimantan barat.
“Saya pribadi tentunya juga banyak mendapatkan inspirasi dari wisata literasi nasional ini. Harapan kita ini menjadi nilai tambah bagi pemerintah Kubu Raya,” jelasnya.
Dikatakanya lagi, semua masyarakat dengan melalui literasi ini, harapnya dapat meningkatkan indeks pendidikan dengan praktek-praktek sederhana dan inisiatif semua itu bisa bernilai.
” Selamat berjuang tenaga pendidik semuanya, semoga dengan adanya literasi ini dapat lebih berkualitas dari sebelumnya. Kemudian kepada generasi muda penerus literasi pendidikan ini agar tetap selalu semangat dan jangan takut untuk selalu berinovasi dan berkreasi dalam dunia pendidikan,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS