![]() |
Istimewa |
Suaraindo.id- Kasus positif covid-19 di provinsi Sumatera Barat menjadi 26 orang pada tanggal 8 April 2020 siang atau naik 5 kasus dari sebelumnya tercatat sebanyak 21 orang.
Kepala Biro Humas Setda Provinsi Sumbar, Jasman Rizal Mengatakan, 5 kasus terdeteksi pasien positif covid-19 diantaranya 3 orang warga kota padang dan 2 orang warga Kabupaten Pesisir Selatan.
” Benar hari ini ada penambahan 5 kasus positif, 3 orang dari padang dan 2 orang dari pesisir selatan” jelas jasman rizal.
Jasman menambahkan 3 orang warga padang saat ini melakulan isolasi mandiri, sedangkan 2 orang warga pesisir selatan di isolasi RSUD M Zein kota Painan.
” 3 warga padang melakukan isolasi mandiri, 2 warga pessel di rumah sakit M Zein” tambah jasman.
Berdasarkan data web corona.sumbarprov.go.id pada tanggal 8 april 2020, selain 26 orang dinyatakan positif namun juga tampak saat ini terdapat 4.066 ODP, 95 PDP, dan 4 orang dinyatakan sembuh di wilayah provinsi sumatera barat.(*)