Peran Aktif Anggota Satgas dalam Peningkatan Infrastruktur jalan

  • Bagikan


Suaraindo.id – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-107 Kodim Kudus yang dibantu warga masyarakat melaksanakan pengecoran jalan bersama dengan masyarakat di Desa Kedungsari, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, Senin (06/4/2020).

Danramil 08/Gebog Kapten Inf Sulikan mengatakan keterlibatan warga masyarakat di dalam kegiatan fisik TMMD  Reguler ke-107 ini adalah atas sukarela sendiri, dalam membantu pengerjaan betonisasi jalan.
“Saya sangat mengapresiasi semangat gotong royong warga Desa Kedungsari dalam pelaksanaan program TMMD Reguler 107 ini, kami sangat bangga dengan warga yang masih jiwa kebersamaan melakukan waktunya untuk kerja bakti, “tandas Danramil.

Sukoyo Kades Kedungsari mengatakan , saat ini anggota Satgas TMMD bersama warga sedang membangun jalan yang tadinya berupa jalan tanah dijadikan jalan beton. Pembangunan jalan dengan betonisasi tersebut setelah mendapat suntikan dana dari program TMMD Reguler ke-107 Kodim Kudus.

Pembetonan jalan dilakukan secara bergotong royong oleh anggota Satgas TMMD Kodim Kudus dan warga setempat, jalan ini merupakan jalan yang biasa dilintasi warga dari dusun satu ke dusun lainnya, “ujarnya. (PendimKudus)

  • Bagikan