Suaraindo.id – Tak Terasa sepekan sudah lamanya kegiatan TMMD Reg Ke-108 berlangsung di Desa Beringin Rayo Kecamatan Tumbang Titi Kabupaten Ketapang.
Selain melaksanakan Tugas di sasaran-sasaran fisik TMMD kali ini, Prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD ini banyak melakukan kegiatan-kegiatan posif di lingkungan masyarakat itu sendiri, sehingga keberadaan Satgas TMMD ini disanbut hangat oleh warga.
Ny.Usula Yunani (42), Kepala Dusun I Desa Beringin Rayo mengaku,”sekalipun kehadiran bapak-bapak TNI ini baru Satu 1 minggu mengenal Desa kami ini, tetapi entah mengapa dan ini fakta terjadi, warga dan Satgas TMMD terkesan sudah kenal sejak lama,”jelasnya
Menurut nya, Satgas TMMD di desa-nya sopan ,ramah, ringan tangan, sehingga hal inilah yang membuat warga merasa kehadiran bapak-bapak TNI ini selain membawa berkah pembangunan di desa.
“Personel Satgas juga mengajarkan berkehidupan sosial dan berdampingan dengan mengkedepankan nilai-Nilai budaya Indonesia, pokoknya Satgas TMMD Reg ke-108, Mantap,”ucap Kadus Wanita tersebut.
Sementara itu, di tempat terpisah Letkol Kav Jami’an, mengatakan TMMD bukan saja membangun sasaran fisik pembangunan di desa, lebih dari itu.
“Kegiatan TMMD juga bertujuan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI-Rakyat guna menciptakan rasa cinta tanah air, dan wawasan kebangsaan serta melahirkan jiwa bela Negara,”ungkap Dansatgas.
Selaku Dantgas TMMD Ke-108 tentunya saya berusa membangun komunikasi dengan siapapun, termasuk kopda ardianto, agar tercipta suatu kondisi yang harmonis bahwa kegiatan tersebut dilakukan guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara Prajurit TNI Personel Satgas TMMD dengan masyarakat sekitar.