Suaraindo.id – Penjabat sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu, Drs. H. MHD Fitriyus, SH, MSP, silaturahmi bersama seluruh pimpinan Forkopimda Labuhanbatu, di ruang rapat Bupati, jalan Asrol Adam, Selasa (29/9/2020).
Sebagai orang baru di Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, setelah dilantik sebagai Pjs Bupati oleh Gubernur Sumatera Utara, Edi Rahmayadi, pada Jum’at, 25 September lalu, Fitriyus, tentunya ingin memperkenalkan dan mengenal pejabat, di kabupaten yang akan dipimpinnya selama 72 hari kedepan.
“Meski saya putra asli Labuhanbatu, kelahiran Labuhanbilik, namun saya orang baru di Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu, tentunya saya ingin mengenal dan dikenal oleh temen-temen yang ada di Labuhanbatu, karena tak kenal, maka tak sayang,”ucap Pjs Bupati.
Di hadapan pimpinan Forkopimda, Fitriyus menceritakan sejarah perjalanan karir jabatannya, mulai menjabat sebagai Camat di Tebingtinggi hingga menjadi Pjs Bupati Asahan dan juga kedekatan dirinya dengan keluarga TNI, Polri serta Kejaksaan.
Pada kesempatan tersebut, ayah tiga anak ini juga mengajak seluruh Forkopimda agar terus menerus menjalankan protokol kesehatan Covid-19 terhadap diri sendiri, keluarga, masyarakat dan juga lingkungan sekitar.
Silaturahmi itu, diikuti Wakapolres Labuhanbatu, Kompol Mhd Taufik, Kasdim 0209 Muji Santoso, Kajari Labuhanbatu Kumaedi SH, Sekdakab Labuhanbatu M.Yusuf Siagian M.MA, para Asisten, Ketua Pengadilan Agama, H.Ribat, Komisioner KPU Raja Gompulon Rambe, Ketua Bawaslu Hadi Wijaya, Wakil Ketua DPRD, HM.Arsyam Rangkuti, dan Staf Ahli Bupati, H. Ikramsyah.