DAD Dedai Imbau Warga Taati Prokes 3M

  • Bagikan

Suaraindo.id— Sekretaris Dewan Adat Dayak (DAD) Kecamatan Dedai Kabupaten Sintang, Akon, SH,M.AP mengajak masyarakat adat Kecamatan Dedai terus menerapkan Protokol Kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah yang meliputi 3M, yang pertama Wajib menggunakan masker, yang kedua Wajib mencuci tangan menggunakan sabun serta yang ketiga Wajib untuk menjaga jarak, agar terhindar dari Covid-19.

“Saat ini masyarakat kita sedang dalam masa yang mengharuskan kita untuk terus mengutamakan kesehatan,pasalnya kalau tidak apalagi ada penyakit bawaan akan sangat mudah Covid-19 ini masuk, apabila kita tidak mempersiapkan diri dari serangan penyakit,” imbaunya, Jumat.

Saat ini, harus bertahan didalam kondisi yang memang kita harus selalu menjaga kesehatan diri,keluarga dan masyarakat serta orang-orang yang kita cintai haruslah kita saling menjaga kesehatan, dengan menerapkan Prokes yang telah dianjurkan oleh Pemerintah.

“Dari DAD Kecamatan Dedai dalam masa Pandemi saat ini mari kita bersama-smamenjalankan Prokes cegah penularan Covid 19,untuk wilayah kita yang tetap sehat, dan kita berharap vaksin segera ditemukan oleh Pemerintah, sehingga pandemi ini segera berlalu dan masyarakat kita bisa beraktivitas seperti biasa,”harapnya.

  • Bagikan