Tidak Ada Ruang Aksi Premanisme, Kapolda Kalteng Akan Bertindak Tegas

  • Bagikan
Kapolda Kalteng, Irjen Pol Dedi Prasetyo

Suaraindo.id—Instruksi pemberantasan terhadap setiap aksi premanisme oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo ditindaklanjuti oleh Polda Kalteng.

Guna mencegah dan menindak setiap aksi premanisme di tengah masyarakat, Polda Kalteng telah meluncurkan Crisis Response Team (CRT) di setiap polres jajaran.

Personel yang ditugaskan di lapangan menggunakan senjata api lengkap bersama kendaraan pendukung roda dua. CRT akan berpatroli di setiap wilayah dalam menindak dan mencegah aksi premanisme.

Tak hanya itu, Polda Kalteng juga memiliki Tim Raimas Backbone yang selalu berpatroli ke kawasan rawan kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya. Amanat ini disampaikan Kapolda Kateng dihadapan seluruh personel Polisi saat apel di Mapolda Kalteng.

“Polda Kalteng siap menjalankan instruksi kapolri dalam melakukan pemberantasan aksi premanisme di Kalteng. Kita tegaskan tidak ada ruang untuk oknum maupun aksi premanisme,” tegas Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo, Jumat (11/6/2021).

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan kepada seluruh polda untuk menindak tegas aksi premanisme. Hal ini menyusul adanya instruksi langsung dari Presiden Indonesia Joko Widodo untuk menindak tegas preman yang sering melakukan pemalakan terhadap sopir kontainer di wilayah Jakarta.

Pemberantasan aksi premanisme dilakukan demi menjamin keselamatan dan memberi rasa tenang kepada masyarakat.

  • Bagikan