RF Nekat Curi Besi 100 Kilogram Akhirnya Diringkus Polisi di Warnet

  • Bagikan
Besi Lenner Mesin Induk Kapal

Suaraindo.id– Sungguh nekat apa yang dilakuka RF, seorang pemuda asal Pontianak Timur yang berhasil menggondol  Besi Lenner Mesin Induk Kapal dengan Berat Sekitar 100 kilogram yang saat itu barang tersebut tersimpan dibelakang bengkel mekanik PT. Rimba Ramin pada Senin (18/4/2022) malam sekitar pukul 02.00 WIB.

“Pelaku masuk dalam gudang dan menemukan besi, yang langsung dibawa pelaku dengan cara menggulingkannya dan disembunyikan dibawah pohon dekat dengan pintu gerbang keluar, setelah itu terlapor pergi ke warnet yang berada di Jalan Tritura Kecamatan Pontianak Timur,” ujar Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Indra Asrianto saat dikonfirmasi Kamis (21/4/2022) pagi.

Sesampainya di warnet, pelaku menyuruh rekannya yang berinisial SL untuk mengambil besi di lokasi dan menjual barang tersebut. SL datang dengan menggunakan sepeda motor miliknya untuk mengambil dan membawa besi untuk dijual ditempat yang tidak pelaku tahu.

“Setelah dijual SL mendatangi pelaku diwarnet kemudian memberikan uang tunai senilai Rp 250 ribu atas kejadian tersebut pelapor mengalami kerugian materi senilai Rp 5 juta,” katanya.

Anggota Unit Reskrim langsung melakukan penyelidikan, diketahui bahwa salah satu pelaku saat itu sedang berada diwarnet yang berada di Jalan Tanjung Hilir Kecamatan Pontianak Timur.

Saat dilakukan penangkapan pelaku tidak melakukan perlawanan, selanjutnya ia pun dibawa ke Polsek Pontianak Timur untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.

  • Bagikan