Mat Lampu Minta Jalan Desa Semuntul, Sungai Pinang, Diperbaiki

  • Bagikan
Tangkapan layar kritik Mat Lampu ke DPRD

 

Suaraindo.id, Dunia Maya kini tengah dihebohkan oleh video tiktok bernama mat lampu, pasalnya didalam video tersebut terlihat kondisi jalan Desa yang tidak layak dilalui menjadi objek utama didalam video tiktok tersebut.

Mat lampu yang tidak diketahui secara jelas siapa tersebut mengatakan, bahwa jalan yang selama ini dia andalkan tengah rusak parah, sehingga menyulitkan baginya untuk melakukan kunjungan ke tanah kelahirannya.

“Payo anggota DPRD Kabupaten Banyuasin, perbaiki jalan kami ini, kami mau mudik ke kampung halaman, ini jalan andalan kami,”Ucapnya didalam video yang kini tengah beredar luas di beberapa grup, Selasa. 9/5/23.

Mat lampu juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin untuk turun tangan dalam memperbaiki jalan yang mereka lalui tersebut.

“Pemkab Banyuasin saya minta perhatiannya, agar jalan kami ini bisa diperbaiki,”singkatnya.

Terpisah, Anggota DPRD Kabupaten Banyuasin, Suistiqlal Efendi, mengatakan bahwa Jalan tersebut berada di wilayah Desa Talang buluh Kecamatan Talang kelapa, “Perbatasan dengan Karang anyar Kota Madya Palembang.”Katanya.

Diakuinya, bahwa memang jalan yang dikeluhkan tersebut menjadi jalan poros untuk dilalui warga Desa Sukarela. Semuntul. Sungai pinang,

” aktifitas warga yang mengambil tanah timbunan menyebabkan jalan cepat rusak,”Ucapnya.

Kepada Dinas Perhubungan, Lanjutnya. untuk menindak lanjuti laporan warga agar kendaraan yg lewat tidak melebihi batas tonase.

” Insya Allah saya akan duduk satu meja dengan Dinas PUTR dan Bupati untuk mengatasi persoalan ini.”Ujarnya.

Ditegaskan Suistiqlal, Padahal tahun anggaran 2022 sudah ada TTPMD yang sering di sebut orang ABRI masuk Desa.

” Jalan tersebut bagus ketika musim panas, itu pun banyak debu, Waktu musim penghujan jalanannya tergenang air yang di lewati mobil melebihi tonase pasti tidak akan bertahan lama,”Tegasnya.

  • Bagikan