Edi-Bahasan Dapat Dukungan PKS, Nasdem dan Gerindra Jadi Balon Wako dan Wawako Pontianak

  • Bagikan
Konferensi pers Dukungan Untuk Edi Kamtono – Bahasan menjadi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di Pontianak, Kamis (1/8/2024). foto : Suara Kalbar

Suaraindo.id– Tiga partai di kota Pontianak yaitu Nasdem, Gerindra dan PKS menyatakan dukungan untuk Bakal Calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak, Edi Kamtono – Bahasan. Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Ketua DPC Gerindra Kota Pontianak, Naufal Ba’bud, Kamis (1/8/2024).

“Sampai hari ini sudah ada tiga, Gerindra, PKS, Nasdem, sampai saat ini sudah tersedia 17 kursi sudah mencapai batas minimal untuk mengusung calon, kami mengusung Edi kamtono,” ujar Naufal.

Naufal juga menjelaskan jika dihitung secara perolehan kursi, 3 partai yang saat ini mendukung Edi Kamtono sudah melebihi batas minimal syarat. “Sudah mencapai batas minimal untuk mengusung calon,” tambah Naufal.

Ketua DPD Nasdem kota Pontianak Agus Sugianto menyampaikan bahwa sebelum mengusung Edi Kamtono, Nasdem membuka pendaftaran dan keluar mandat terakhir untuk mendukung Edi.

“Nasdem mendukung edi dan bahasan, kalau kita liat periode kemarin kita dukung beliau (Edi). Kami kemarin tetap membuka pendaftaran tetapi keluar mandat untuk mendukung pak Edi dan pak Bahasan,” jelas Agus.

Ditempat yang sama Ketua DPD PKS Kota Pontianak, Husin menyampaikan, jika dirinya sudah lama mengenal Edi Rusdi Kamtono yang mana saat kepemipinannya kemarin sudah membawa Kota Pontianak menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Kami mengajak dan memberikan peluang kepada partai yang ada diparlemen, maupunpartai non parlemen untuk bisa bergabung dengan kami untuk memenangkan pasangan Edi Rusdi Kamtono-Bahasan kembali memimpin Kota Pontianak,” pungkasnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan