Dihadapan Ribuan Pendukung Junaidi Sampaikan Jalan Sungai Awan- Tanjung Pura Tuntas Dalam 2 Tahun

  • Bagikan
Calon Bupati Nomor Urut 3 Junaidi, SP,. M.Si saat menyampaikan orasi dihadapan pendukungnya. (Suaraindo.id/Adang Hamdan)

Suaraindo.id – Calon Bupati nomor urut 3 Junaidi, SP, M.Si, melaksanakan kampanye dialogis di desa Sungai Awan Kiri kec. Muara Pawan pada Senin (14/10/2024), kampanye tersebut dihadiri ribuan pendukung dari berbagai desa se kecamatan Muara Pawan.

Junaidi dalam Orasinya menyampaikan, bahwa akan menyelesaikan masalah Infrastruktur jalan dan jembatan khusus ruas jalan Sungai Awan – Tanjung Pura dalam waktu 2 tahun masa kepemimpinannya nanti, oleh kerena itu ia meminta kepada seluruh masyarakat khusus kecamatan Muara Pawan untuk datang ke TPS dan mencoblos pasangan Bertuah pada 27 November 2024 nanti, agar nanti mendapatkan kemenangan untuk perubahan Ketapang yang lebih baik dan sejahtera.

“Jika kami diberikan amanah untuk menjadi pemimpin Ketapang, jalan Sungai Awan- Tanjung Pura akan kami selesaikan dalam waktu 2 tahun masa kepemimpinan kami, oleh karena itu kami mohon dukungan dan doa peduluran semua agar kami mendapatkan kemenangan”. Ucapnya.

Cabup nomor urut 3 ini juga menyampaikan bahwa akan memudahkan masyarakat menengah kebawah untuk mendapatkan Gas 3 Kilogram serta akan menetapkan harga tertinggi eceran yang di sesuaikan jarak tempuh di kecamatan masing-masing. Menurutnya pemerintah harus hadir terhadap keluhan dan masalah yang muncul dimasyarakat.

“Kalau ibu-ibu ingin mudah mendapatkan Gas 3 Kilo dan dangan harga yang standar harus pilih kami, di Kecamatan Muara Pawan nanti harga eceran tertinggi bisa kita tetapkan 20 ribu, untuk di kecamatan lain nanti kita sesuaikan dengan jatah tempuh”. Tegasnya.

Sedangkan Uti Rushan juru kampanye Paslon urut 3 yang juga ketua Relawan ini menegaskan, Kalau ingin perubahan harus pilih nomor 3, menurutnya sedikit sekali masyarakat desa yang tidak merasakan pembangunan, selama ini pemerintah tidak hadir dalam masalah dan keluhan masyarakat.

Lanjut Uti Rushan Jika pasangan Bertuah jadi, selain akan menyelesaikan Infrastruktur juga akan mengembangkan Ekonomi masyarakat dengan Pemberdayaan Petani dan juga penyerapan tenaga kerja lokal. Menurutnya Ketapang harus bisa Swasembada Beras, caranya yakni memberikan infrastruktur yang baik kepada pelani padi agar bisa panen 3 kali dalam 1 tahun serta dengan hasil melimpah. Pemerintahan Junai-Suprapto nanti akan memperbaiki Irigasi dan membuat Embung sebagai sumber air sawah atau ladang.

“Selain Infrastruktur, kita juga akan fokus Peningkatan ekonomi masyarakat dan penyerapan tenaga kerja yang selalu menjadi keluhan masyarakat, kita harus menjadi tuan di negeri sendiri”. Pungkasya.

Selain Uti Rushan ada juga juru kampanye lain yang menyampaikan orasi yakni Sahrani dari PPP juga ada Jurkam urusan dari PDIP, selain Jurkam juga hadir Ketua Relawan Bujang Bertuah yang juga pengusaha serta tokoh Tionghoa Bambang Hermawan yang biasa disapa Akeng.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  • Bagikan